領導架構

 

(一) 聖經

聖經是上帝無誤的話語,是我們信仰與生活最高的權威,也是我們無謬的指引,我們所有的思想、觀念和決定,都應該忠於聖經的教導。

 

(二) 改革宗的信仰

本教會持守韋斯敏斯德信條海德堡要理問答

 

(三) 長老會的治理系統

會眾所選立的領袖包括牧師、長老和執事:

  • 牧師之任務:講解聖經之真道及教義,為真理辯護、駁斥異端、糾正錯誤;負責教會一切崇拜儀式及聖禮;督導教會之長老、執事及一般會員;與長老合作,共同施行教會一切事工,竭力促進福音的傳揚。
  • 長老之任務:管理教會一切的行政工作;勸導與督責所有會員之信仰生活。並負責教會以下之工作:1.教育:教導教會會員、青少年、兒童及所有慕道友等之屬靈知識。2.探訪:訪問所有會員之家庭,並特別探訪靈性軟弱之會員。3.監督:履行聖職人員之間彼此監督及激勵之責。4.佈道:推動教會一切佈道工作。5.教務:視察教會一切之事工是否依規定執行。
  • 執事之任務:履行安慰及勸導會員之任務,並辦理必要之賙濟,在長執會之監督指導下,處理凡屬教會之財務收支事宜;負責維護教會公物及協助牧師、長老工作。

 

(四) 會員大會

由會員大會遴選牧師、長老和執事,且通過每年的事工計畫、預算和決算;教會任何重大的議案,如改變教會法規或買賣不動產等,也須由會員大會通過。於每年三月和十二月定期召開會員大會。

 

 

改革宗 宏恩堂

基督教改革宗長老會宏恩堂

HONG EN TANG REFORMED PRESBYTERIAN CHURCH

10580 台北市南京東路四段75巷32號

Tel:(02)2713-5447,(02)2713-2040,Fax:(02)2717-4724

Email: rpc.grace@msa.hinet.net