如何從饒恕走向和好

許多情況下,即使得罪的一方,向他傷害的人承認自己的過錯,並尋求饒恕,被冒犯的人也可以理直氣壯地說:「我原諒你,但我可能需要多一些時間才能重新獲得信任,並且恢復我們的關係。」

Continue reading

拒絕心中虛假的平安

「感到平安」這說詞,已經逐漸變成基督徒合理化自身行為的標準答案。 莎拉,是一位正在決定上哪所大學的高三生。在四所大學的校園導覽後,莎拉告訴她的父母,她對某間學校「感到平安」。有一位正在考慮是否要開創新事業的商人,也說出類似的話: 「開創事業有風險,但對這件事我『仍有平安』」。 若心裡的平安成為我們作決定的終極理由,那就再也沒有人能夠質疑你甚麼了,這必定是最具壓倒性的用詞—因為這樣說根本在告訴人,是上帝讓你這麼做的。這時,誰還敢說上帝沒有讓你這樣做?或說你心中的平安可能是錯的呢?

Continue reading

給植堂家庭妻子的鼓勵

你可能會因為自己是牧者的妻子而認為所有的需要都是你的責任。但並不是。為了你在植堂工作上服事的位置向神禱告。求神引導你的服事和精力都用在在祂要你服事的位置上。

Continue reading